mardi 27 février 2007

"20 ans d'expérience...



... feront toujours la différence.."
Mais que serait la vie sans Nutella ? ...


...



Pour se remettre de ça, 2 ptites recettes vit'euf' à base de la pâte à tartiner Ferrero (Michel, les réceptions de l'ambassadeur..tze monde parfait!)

Bananes au chocolat

Ingrédients 1 banane
4 carrés de chocolat (à votre goût, ou du nutella, ou les 2 ;)
Préparation : 2 mn
Cuisson : 2 mn
Fendre le dessus d'une banane (non pelée !). Introduire les carrés de chocolat sur toute la longueur (étalez le Nutella comme un dingue)
Mettre un moment la banane au micro-onde (à surveiller, selon puissance du four)"non, sans dec ?".
A déguster à la cuillère ! (la peau de la banane fait office de "ramequin de service" (g pas trouvé le jeu de mots...)).

Pour 1 pers. .^^
Recette proposée par Soho http://www.chocoholic.free.fr

Brioche roulée au Nutella

Recette proposée par Maud Favre :
"Voici mon petit déjeuner préféré. Surtout quand elles sortent du four et que le Nutella est encore tout chaud ! "


Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Pour 4 personnes :
- 225 g de farine
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure boulangère j utilise de la briochin
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- nutella
- miel
- amandes effilées facultatif (arf! non, pas facultatif!)

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Versez le sachet de levure, ajoutez l'oeuf et 50 g de beurre fondu. Mélangez à l'aide d'une spatule en incorporant petit à petit le lait tiède (c'est important car sinon la levure ne pourra pas réagir). Pétrir avec les mains de manière à obtenir une pâte homogène mais pas collante. Au besoin, ajouter un peu de farine si elle colle ou un peu de lait si elle est trop sèche. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 2 heures minimum ou mieux une nuit.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de manière à obtenir un rectangle de 40 cm de long sur 20 cm de large.




Etalez sur le rectangle de pâte une couche de Nutella à l'aide d'une spatule mais veillez à laisser un centimètre sur les bords.

Roulez la pâte et coupez-la en petites parts (tous les 5 cm environ).

Disposez-les côte à côte dans un moule. Couvrez et laissez reposer à nouveau 1 heure.

Badigeonnez le dessus des roulés d'un peu de miel et parsemez d'amandes effilées. Faites cuire 25 minutes à 200°C.

En général, je prépare la pâte à brioche la veille. Le lendemain, je l'étale, la tartine de Nutella et la fais cuire de manière à ce qu'elles soient toutes chaudes pour le petit déj.
Recette de Maud Favre

Biensûr le Nutella peut-être de la partie à l'occasion du goûter, des anniversaires, au bureau.
Ouala.. bon app' ;)

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